Partiamo dal presupposto che i benefici dei semi di chia sono innumerevoli. Ma capiamo prima cosa sono.
I semi di chia sono piccoli semi scuri ricavati da una pianta chiamata Salvia Hispanica, una pianta floreale piuttosto comune nelle zone del centro e del sud America, in particolare in Messico e Guatemala. I semi di chia hanno proprietà nutrizionali davvero eccezionali, perchè hanno un contenuto di calcio e la presenza di acidi grassi essenziali quali omega 3 e omega 6. Questi particolari semi sono dei potenti antiossidanti che aiutano a contrastare l’assorbimento di grassi e colesterolo.
I semi di chia sono ricchi di potassio e calcio: 631 mg in 100 g, e forniscono al nostro organismo dosi alte di omega 3 e omega 6. Oggi, i semi di chia sono particolarmente utilizzati nella cucina vegana e macrobiotica e proprio perchè sono ricchi di fibre, proteine, acidi grassi buoni, sali minerali sono dei veri e proprio semi alleati per mantenersi in salute. Se desiderate usare i semi di chia in polvere potrete facilmente realizzarne una farina tritandoli finemente.
I semi di chia riequilibrano l’ organismo, rappresentando un importante fonte di energia per il corpo umano. Infatti il termine “chia” è un’antica parola Maya che significa “forza”.
Possiamo accompagnare i semi di chia in cucina come contorno, o per arricchire i piatti con diversi cereali. Inoltre possono essere utilizzati come ingrediente da aggiungere ai crostini, alla frutta cotta o come condimento per numerosi piatti tra cui la pasta, il minestrone, l’insalata.
Possono essere assunti crudi nella dose di un cucchiaio al giorno come integratore alimentare naturale. Possiamo anche metterli in ammollo, in questo modo si migliora la digeribilità e la biodisponibilità della chia. Un’ altra alternativa, è tritarli. Tritandoli o immergendoli nell’acqua potremmo sfruttare al meglio le vitamine. e i minerali di questi particolari semi.
Proprio perchè i benefici dei semi di chia sono fantastici per la salute del corpo, dovreste iniziare ad aggiungerli alla vostra dieta.
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