perche’ una pizza non e’ solo una pizza


Impasti Speciali Per La Tua Pizza! Tutti da provare 😉 

Pizzeria Alle Scalette offre la possibilità di scegliere diversi impasti per la tua pizza. Siamo sempre alla ricerca di nuovi impasti per poter accontentare tutti i palati.

Da noi puoi trovare diversi tipi di impasto ogni giorno, oltre alle pizze con farina tradizionale abbiamo anche:


farina di kamut

BREVE STORIA…

La farina di Kamut deriva dai processi di macinazione, calibrazione ed eliminazione di eventuali impurità, del frumento orientale, noto anche come  Khorasan. La farina di Kamut è una varietà di grano la cui produzione è strettamente controllata da un’azienda statunitense; la farina si può utilizzare in cucina per la produzione di pane e pasta, dolci. Durante gli anni settanta,  Bob Quinn, si incuriosò a questo tipo di grano e la chiamò Kamut. Il Kamu t, come tutte le farine di frumento, contenendo molto glutine, rimane un cereale da evitare per i celiaci.

PROPRIETA’ E VALORI NUTRIZIONALI

Il Kamut, molto apprezzato per la sua alta digeribilità e per la sua fonte di proteine vitamine sali mineraliamminoacidi,  è sempre più diffuso e sempre più amato. Il  Kamut si presenta molto adatto per lo sportivo, visto il suo apporto proteico ed energetico

Ecco i valori nutrizionali della farina di Kamut per 100 grammi :


  • Carboidrati 65%
  • Grassi 3%
  • Proteine 20%
  • Acqua 8%
  • Fibre Grezze 2%

FARINA DI CEREALI

BREVE STORIA…

Per cereale intendiamo ogni pianta erbacea appartenente alla famiglia delle  Graminacee che produce semi amidacei, farinosi, commestibili – definiti  cariossidi ma comunemente chiamati “semi o chicchi” dai quali si ottiene farina. I cereali si adattano a diverse condizioni ambientali, sono alimenti ad  alta digeribilità e sono coltivati in tutto il mondo.

PROPRIETA’ E VALORI NUTRIZIONALI

A livello nutrizionale, i cereali rappresentano un’ottima fonte energetica essendo molto ricchi di carboidrati. Apportano anche una buona  fonte di proteine, sali minerali, vitamine e fibre ed hanno un basso contenuto in lipidi. I cereali dunque sono una vera e propria fonte di energia.

Se assunti  all’interno di una dieta bilanciata contribuiscono al  benessere e allo stato di salute dell’organismo, perché aiutano a raggiungere e mantenere un peso corporeo adeguato, mantengono sotto controllo i livelli di glicemia e colesterolo, e riducono il rischio di insorgenza di disturbi cardiaci.

I benefici dei cereali integrali apportano innumerevoli benefici: molti studi scientifici hanno dimostrato che coloro che ne assumono tre o più porzioni al giorno hanno il  20-30% di possibilità in meno di incorrere in patologie cardio-vascolari.


DA COSA E’ COMPOSTA LA NOSTRA FARINA DI CEREALI?

  • Frumento
  • Riso
  • Orzo
  • Avena
  • Sorgo
  • Segale
  • Mais

impasto al farro

BREVE STORIA…

La farina di farro viene utilizzata sin dal neolitico: il cereale rappresenta, infatti, la più antica varietà di frumento coltivata e consumata dall’uomo. La farina di farro viene tuttora utilizzata per la produzione di pasta e pane.

Il Farro  Ã¨ una antica varietà di frumento, coltivato da molto tempo anche in Europa e in  Italia. Le sue qualità di sapore e nutrizionali sono state riscoperte, in particolare dai vegetariani e vegani, ed è quindi sempre più frequente l’uso del cereale in chicchi o in farina.

PROPRIETA’ E VALORI NUTRIZIONALI

Il farro  presenta un ridotto apporto calorico. Il farro apporta solo 335 Kcal per 100gr di prodotto.Ecco i valori nutrizionali della  farina di Farro per 100 grammi:  

  • Carboidrati 70%
  • Grasso 3%
  • Proteine 15%
  • Zuccheri 7%

un mondo di sapori nel nostro menu’