Le Nostre Farine Speciali

Farine Speciali? Pizzeria Alle Scalette offre la possibilità di scegliere diversi impasti per la tua pizza. Siamo sempre alla ricerca di nuovi impasti per poter accontentare tutti i palati.

Da noi puoi trovare diversi tipi di impasto ogni giorno, oltre alle pizze con farina tradizionale abbiamo anche:

FARINA DI KAMUT

BREVE STORIA…

La farina di Kamut deriva dai processi di macinazione, calibrazione ed eliminazione di eventuali impurità, del frumento orientale, noto anche come Khorasan. La farina di Kamut è una varietà di grano la cui produzione è strettamente controllata da un’azienda statunitense; la farina si può utilizzare in cucina per la produzione di pane e pasta, dolci. Durante gli anni settanta, Bob Quinn, si incuriosò a questo tipo di grano e la chiamò Kamut. Il Kamut, come tutte le farine di frumento, contenendo molto glutine, rimane un cereale da evitare per i celiaci.

PROPRIETA’ E VALORI NUTRIZIONALI…

Il Kamut, molto apprezzato per la sua alta digeribilità e per la sua fonte di proteine, vitamine, sali minerali, amminoacidi, è sempre più diffuso e sempre più amato.

Il Kamut si presenta molto adatto per lo sportivo, visto il suo apporto proteico ed energetico

Ecco i valori nutrizionali della farina di Kamut ogni 100 grammi:

FORME IN COMMERCIO…

In farina, in chicco o grano.

STAGIONE…

Tutto l’anno.

  • Acqua
  • Proteine
  • Grassi
  • Carboidrati
  • Fibre Grezze

 FARINA DI CEREALI

BREVE STORIA…

Per cereale intendiamo ogni pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Graminacee che produce semi amidacei, farinosi, commestibili – definiti cariossidi ma comunemente chiamati “semi o chicchi” dai quali si ottiene farina. I cereali si adattano a diverse condizioni ambientali, sono alimenti ad alta digeribilità e sono coltivati in tutto il mondo.

I NOSTRI CEREALI SONO :

Frumento
Riso
Orzo
Avena
Sorgo
Segale
Mais

PROPRIETA’ E VALORI NUTRIZIONALI…

A livello nutrizionale, i cereali rappresentano un’ottima fonte energetica essendo molto ricchi di carboidrati. Apportano anche una buona fonte di proteine, sali minerali, vitamine e fibre ed hanno un basso contenuto in lipidi. I cereali dunque sono una vera e propria fonte di energia.

Se assunti all’interno di una dieta bilanciata contribuiscono al benessere e allo stato di salute dell’organismo, perché aiutano a raggiungere e mantenere un peso corporeo adeguato, mantengono sotto controllo i livelli di glicemia e colesterolo, e riducono il rischio di insorgenza di disturbi cardiaci.

I benefici dei cereali integrali apportano innumerevoli benefici: molti studi scientifici hanno dimostrato che coloro che ne assumono tre o più porzioni al giorno hanno il 20-30% di possibilità in meno di incorrere in patologie cardio-vascolari.

IMPASTO AL FARRO

BREVE STORIA…

La farina di farro viene utilizzata sin dal neolitico: il cereale rappresenta, infatti, la più antica varietà di frumento coltivata e consumata dall’uomo. La farina di farro viene tuttora utilizzata per la produzione di pasta e pane.

Il Farro è una antica varietà di frumento, coltivato da molto tempo anche in Europa e in Italia. Le sue qualità di sapore e nutrizionali sono state riscoperte, in particolare dai vegetariani e vegani, ed è quindi sempre più frequente l’uso del cereale in chicchi o in farina.

  • Proteine
  • Grasso
  • Carboidrati
  • Zuccheri

PROPRIETA’ E VALORI NUTRIZIONALI…

Il farro presenta un ridotto apporto calorico. Il farro apporta solo 335 Kcal per 100gr di prodotto.Ecco i valori nutrizionali della farina di Farro ogni 100 grammi:  

FORME IN COMMERCIO

Il farro lo si può trovare integrale, decorticato, semiperlato, perlato, spezzato, intero.

STAGIONE…

Tutto l’anno.

Vuoi sapere di più sulle nostre farine speciali? Vieni a trovarci, noi ti aspettiamo!

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